Facebook, Twitter und Co.: Wo liegen die Unterschiede?

Branche digital: Gastronomie

17. Februar 2020

Soziale Netzwerke: Was sind die Unterschiede?

Social-Media-Plattformen gibt es viele. Doch welche sind besonders für Unternehmen relevant? Hier finden Sie einen Überblick über drei beliebte Dienste. arrow_forward

Bild vom Verkaufsraum Lichtkonzept Kurtz. Zu sehen sind Tische in verschiedenen Farben und Leuchten

Praxisbeispiel

21. August 2020

Es werde Licht – eine Innenarchitektin setzt auf Social Media

Unternehmerin Susanne Kurtz hat unsere Angebote für sich genutzt. Was sie an Erkenntnissen gewonnen hat? Dazu haben wir sie ein Jahr später interviewt. arrow_forward

Drei Diamenten in den Farben gün, ros und blau liegen auf dem Boden.

Lernende Organisation

28. Juli 2020

Das Triple Diamond-Modell der Strategieentwicklung

Methoden der Strategieentwicklung gibt es einige. Doch diese drei Diamanten bringen es auf den Punkt: Die Rede ist vom Triple Diamond-Modell. arrow_forward

Person sitzt am Latop und analysiert seine Online-Sichtbarkeit.

Online-Marketing

17. April 2020

5 Tipps für mehr Online-Sichtbarkeit

Das Online-Einkaufen hat durch die Coronakrise eine neue Bedeutung gewonnen. Bereits kleine Maßnahmen steigern die Online-Sichtbarkeit. arrow_forward

Ein Roboter als Hotel-Concierge steht im Hotel Flur.

Tourismus Digital

5. März 2020

Hotel digital: "In Zukunft wird nicht gesucht, sondern geantwortet"

Was bringt eine Person dazu, das jeweilige Hotel zu buchen? Wie sieht eine "Kundenreise" aus? Wir haben die Expertin Valerie Wagner gefragt. arrow_forward

Daten und Fakten - Xing gibt ihren Nutzern und Nutzerinnen einen Überblick über die Mitgliederstruktur.

Branche digital: Gastronomie

25. Februar 2020

Xing oder LinkedIn: Welches Netzwerk brauche ich?

Wer sich als Unternehmen positionieren möchte oder neue Talente sucht, ist bei Xing und LinkedIn besten aufgehoben. Doch die Netzwerke unterscheiden sich. arrow_forward

Zwei Frauen sitzen vor einer Pop-Art-Kulisse und machen ein Selfie.

Tourismus Digital

21. Februar 2020

Instagram-Museum: So werden kleine Orte attraktiv

Wie Business, Kunst und Instagram zusammenpassen, erfahren Sie in folgendem bunten Praxisbeispiel. arrow_forward

Social Media Marketing: Auf die Strategie kommt es an.

Online-Marketing

13. Februar 2020

Social Media Marketing: "Strategie statt Aktionismus"

Mit ein paar Klicks können Unternehmen sich bei Facebook, Instagram und Co. ein Profil erstellen. Eine Expertin gibt Tipps, um erfolgreich durchzustarten. arrow_forward

Auf einem Bildschirm wird der Schriftzug Digitale Lesezeit angezeigt.

Digitale Lesezeit

13. Januar 2020

TikTok, Influencer Marketing, Social Commerce: Die Vorhersagen für dieses Jahr

Erfahren Sie, welche wichtigen Social Media-Trends Unternehmen im Jahr 2020 im Fokus haben sollten. arrow_forward

Mitarbeiter/-innen und Mitarbeiter Restaurant Sitte in Darmstadt

Branche digital: Gastronomie

3. September 2019

Restaurant Sitte digitalisiert die Personalplanung

Die Koordination der Belegschaft in der Gastronomie ist kompliziert. Ein Darmstädter Betrieb hat eine einfache und zugleich geniale Lösung gefunden. arrow_forward

Alle Beiträge
Facebook, Twitter und Co.: Wo liegen die Unterschiede?

Branche digital: Gastronomie

17. Februar 2020

Soziale Netzwerke: Was sind die Unterschiede?

Social-Media-Plattformen gibt es viele. Doch welche sind besonders für Unternehmen relevant? Hier finden Sie einen Überblick über drei beliebte Dienste. arrow_forward

Bild vom Verkaufsraum Lichtkonzept Kurtz. Zu sehen sind Tische in verschiedenen Farben und Leuchten

Praxisbeispiel

21. August 2020

Es werde Licht – eine Innenarchitektin setzt auf Social Media

Unternehmerin Susanne Kurtz hat unsere Angebote für sich genutzt. Was sie an Erkenntnissen gewonnen hat? Dazu haben wir sie ein Jahr später interviewt. arrow_forward

Drei Diamenten in den Farben gün, ros und blau liegen auf dem Boden.

Lernende Organisation

28. Juli 2020

Das Triple Diamond-Modell der Strategieentwicklung

Methoden der Strategieentwicklung gibt es einige. Doch diese drei Diamanten bringen es auf den Punkt: Die Rede ist vom Triple Diamond-Modell. arrow_forward

Person sitzt am Latop und analysiert seine Online-Sichtbarkeit.

Online-Marketing

17. April 2020

5 Tipps für mehr Online-Sichtbarkeit

Das Online-Einkaufen hat durch die Coronakrise eine neue Bedeutung gewonnen. Bereits kleine Maßnahmen steigern die Online-Sichtbarkeit. arrow_forward

Ein Roboter als Hotel-Concierge steht im Hotel Flur.

Tourismus Digital

5. März 2020

Hotel digital: "In Zukunft wird nicht gesucht, sondern geantwortet"

Was bringt eine Person dazu, das jeweilige Hotel zu buchen? Wie sieht eine "Kundenreise" aus? Wir haben die Expertin Valerie Wagner gefragt. arrow_forward

Daten und Fakten - Xing gibt ihren Nutzern und Nutzerinnen einen Überblick über die Mitgliederstruktur.

Branche digital: Gastronomie

25. Februar 2020

Xing oder LinkedIn: Welches Netzwerk brauche ich?

Wer sich als Unternehmen positionieren möchte oder neue Talente sucht, ist bei Xing und LinkedIn besten aufgehoben. Doch die Netzwerke unterscheiden sich. arrow_forward

Zwei Frauen sitzen vor einer Pop-Art-Kulisse und machen ein Selfie.

Tourismus Digital

21. Februar 2020

Instagram-Museum: So werden kleine Orte attraktiv

Wie Business, Kunst und Instagram zusammenpassen, erfahren Sie in folgendem bunten Praxisbeispiel. arrow_forward

Social Media Marketing: Auf die Strategie kommt es an.

Online-Marketing

13. Februar 2020

Social Media Marketing: "Strategie statt Aktionismus"

Mit ein paar Klicks können Unternehmen sich bei Facebook, Instagram und Co. ein Profil erstellen. Eine Expertin gibt Tipps, um erfolgreich durchzustarten. arrow_forward

Auf einem Bildschirm wird der Schriftzug Digitale Lesezeit angezeigt.

Digitale Lesezeit

13. Januar 2020

TikTok, Influencer Marketing, Social Commerce: Die Vorhersagen für dieses Jahr

Erfahren Sie, welche wichtigen Social Media-Trends Unternehmen im Jahr 2020 im Fokus haben sollten. arrow_forward

Mitarbeiter/-innen und Mitarbeiter Restaurant Sitte in Darmstadt

Branche digital: Gastronomie

3. September 2019

Restaurant Sitte digitalisiert die Personalplanung

Die Koordination der Belegschaft in der Gastronomie ist kompliziert. Ein Darmstädter Betrieb hat eine einfache und zugleich geniale Lösung gefunden. arrow_forward