Die Digitalisierung bietet für Gastronomen und Hotelbesitzer/-innen viele Vorteile.

Branche digital: Gastronomie

27. August 2019

Digitale Wege in der Gastronomie

Gäste nutzen mobile Endgeräte, sie schauen nach Bewertungen und informieren sich online über die Speisekarte. Auch kleinere Unternehmen können profitieren. arrow_forward

Eine Frau wird in einem Restaurant mit einem Smartphone fotografiert.

Branche digital: Gastronomie

16. August 2019

Facebook, Instagram und Co – Social Media in der Gastronomie

Wie wichtig ist Social Media für ein kleines Restaurant um die Ecke? Wir erklären Ihnen, was ein Profil für Vorteile bringen kann und worauf es ankommt. arrow_forward

Ein Mikrofon stellt die Relevanz des Podcasts dar

Podcasts für KMU

25. Mai 2021

Podcasts als Alleinstellungsmerkmal für KMU

Podcasts im Marketing sind ein absolutes Trend-Thema. Wie kleinere und mittlere Unternehmen (KMU) sich vom Wettbewerb absetzen können. arrow_forward

Brainstorming im Workshop zu unterschiedlichen Social-Media-Kanälen – im Vordergrund der Luftfilter „Airbuster“

Umsetzungsprojekt

12. Mai 2021

Social-Media-Marketing für kleine Unternehmen: wie kann das gehen?

Social-Media-Marketing für kleine Unternehmen - individuelle Bausteine machen es möglich! Wir haben ein kleines Unternehmen dabei unterstützt. arrow_forward

Ein Smartphone fotografiert eine frische Waffel.

Praxisbeispiel

18. Dezember 2020

Süß, lecker, digital: Berliner Café digitalisiert Warenwirtschaft

Das Berliner Café TATAS digitalisiert sein Warenwirtschaftssystem, um Prozesse effizienter zu gestalten. arrow_forward

Stefan Voigt und David Zibold vor einem Weinregal.

Praxisbeispiel

26. November 2020

Mit einem nachhaltigen, digitalisierten Geschäftsmodell durch die Corona-Krise – YourLocal aus Magdeburg

Kooperation statt Konkurrenz: "Wein:Sein" schuf mit Netzwerkpartnern digitale, nachhaltige Schnittstellen. arrow_forward

Auf einem Bildschirm wird der Schriftzug Digitale Lesezeit angezeigt.

Digitale Lesezeit

31. August 2020

Digitale Lesezeit: KI, Working Out Loud und die Küche der Zukunft

Neue Geschäftsmodelle schaffen, digitale Kundenbeziehungen aufbauen, Mitarbeitende am digitalen Wandel beteiligen. Lesen Sie unsere ausgewählten Beiträge. arrow_forward

Bild vom Verkaufsraum Lichtkonzept Kurtz. Zu sehen sind Tische in verschiedenen Farben und Leuchten

Praxisbeispiel

21. August 2020

Es werde Licht – eine Innenarchitektin setzt auf Social Media

Unternehmerin Susanne Kurtz hat unsere Angebote für sich genutzt. Was sie an Erkenntnissen gewonnen hat? Dazu haben wir sie ein Jahr später interviewt. arrow_forward

Ein Mann sitzt auf einem Hochstuhl in einem Cafe und arbeitet digital während er einen Kaffee trinkt.

Interview

7. Juli 2020

Geschäftsmodelle in Krisenzeiten weiterdenken

Sich in Krisenzeiten komplett neu erfinden oder bestehende Geschäftsmodelle weiterentwickeln? Wir haben einen Experten gefragt. arrow_forward

Eingang eines Restaurants: Per Tafel ist eine Menükarte aufgestellt ganz traditionell.

Online-Kommunikationsstrategie

15. Juni 2020

Menükarte 4.0: Ihr Weg zur eigenen Internetseite

Ob Routenplaner, bequeme Reservierung oder Online-Speisekarte: Die Vorteile einer Internetseite für Gastronomen sind enorm. Worauf es ankommt. arrow_forward

Alle Beiträge
Die Digitalisierung bietet für Gastronomen und Hotelbesitzer/-innen viele Vorteile.

Branche digital: Gastronomie

27. August 2019

Digitale Wege in der Gastronomie

Gäste nutzen mobile Endgeräte, sie schauen nach Bewertungen und informieren sich online über die Speisekarte. Auch kleinere Unternehmen können profitieren. arrow_forward

Eine Frau wird in einem Restaurant mit einem Smartphone fotografiert.

Branche digital: Gastronomie

16. August 2019

Facebook, Instagram und Co – Social Media in der Gastronomie

Wie wichtig ist Social Media für ein kleines Restaurant um die Ecke? Wir erklären Ihnen, was ein Profil für Vorteile bringen kann und worauf es ankommt. arrow_forward

Ein Mikrofon stellt die Relevanz des Podcasts dar

Podcasts für KMU

25. Mai 2021

Podcasts als Alleinstellungsmerkmal für KMU

Podcasts im Marketing sind ein absolutes Trend-Thema. Wie kleinere und mittlere Unternehmen (KMU) sich vom Wettbewerb absetzen können. arrow_forward

Brainstorming im Workshop zu unterschiedlichen Social-Media-Kanälen – im Vordergrund der Luftfilter „Airbuster“

Umsetzungsprojekt

12. Mai 2021

Social-Media-Marketing für kleine Unternehmen: wie kann das gehen?

Social-Media-Marketing für kleine Unternehmen - individuelle Bausteine machen es möglich! Wir haben ein kleines Unternehmen dabei unterstützt. arrow_forward

Ein Smartphone fotografiert eine frische Waffel.

Praxisbeispiel

18. Dezember 2020

Süß, lecker, digital: Berliner Café digitalisiert Warenwirtschaft

Das Berliner Café TATAS digitalisiert sein Warenwirtschaftssystem, um Prozesse effizienter zu gestalten. arrow_forward

Stefan Voigt und David Zibold vor einem Weinregal.

Praxisbeispiel

26. November 2020

Mit einem nachhaltigen, digitalisierten Geschäftsmodell durch die Corona-Krise – YourLocal aus Magdeburg

Kooperation statt Konkurrenz: "Wein:Sein" schuf mit Netzwerkpartnern digitale, nachhaltige Schnittstellen. arrow_forward

Auf einem Bildschirm wird der Schriftzug Digitale Lesezeit angezeigt.

Digitale Lesezeit

31. August 2020

Digitale Lesezeit: KI, Working Out Loud und die Küche der Zukunft

Neue Geschäftsmodelle schaffen, digitale Kundenbeziehungen aufbauen, Mitarbeitende am digitalen Wandel beteiligen. Lesen Sie unsere ausgewählten Beiträge. arrow_forward

Bild vom Verkaufsraum Lichtkonzept Kurtz. Zu sehen sind Tische in verschiedenen Farben und Leuchten

Praxisbeispiel

21. August 2020

Es werde Licht – eine Innenarchitektin setzt auf Social Media

Unternehmerin Susanne Kurtz hat unsere Angebote für sich genutzt. Was sie an Erkenntnissen gewonnen hat? Dazu haben wir sie ein Jahr später interviewt. arrow_forward

Ein Mann sitzt auf einem Hochstuhl in einem Cafe und arbeitet digital während er einen Kaffee trinkt.

Interview

7. Juli 2020

Geschäftsmodelle in Krisenzeiten weiterdenken

Sich in Krisenzeiten komplett neu erfinden oder bestehende Geschäftsmodelle weiterentwickeln? Wir haben einen Experten gefragt. arrow_forward

Eingang eines Restaurants: Per Tafel ist eine Menükarte aufgestellt ganz traditionell.

Online-Kommunikationsstrategie

15. Juni 2020

Menükarte 4.0: Ihr Weg zur eigenen Internetseite

Ob Routenplaner, bequeme Reservierung oder Online-Speisekarte: Die Vorteile einer Internetseite für Gastronomen sind enorm. Worauf es ankommt. arrow_forward